L’EREDE Brut Metodo Classico - Millesimato

TERRENO: medio impasto limo sabbioso ricco di fossili marini e argille

ESPOSIZIONE: Sud- ovest

UVAGGIO: Trebbiano toscano 100%

ALLEVAMENTO: Guyot

VENDEMMIA: manuale, seconda metà Agosto

VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica bassa temperatura in tino di cemento

MATURAZIONE: seconda fermentazione in bottiglia con maturazione sui lieviti per almeno 18 mesi, affinamento per 2 mesi dopo la sboccatura

NOTE ORGANOLETTICHE: colore giallo con lievi riflessi verdi, perlage fine, leggero e persistente. Profumo intenso e fresco con note fruttate di pesca e mela verde delicatamente unite a fragranze di fiori bianchi. Gusto pulito, armonico, ottima acidità, piacevole finale di crosta di pane

ABBINAMENTI: perfetto con antipasti, formaggi a media stagionatura e salumi, piatti a base di carni bianche e pesce

CULEBR

Scheda tecnica

Codice
CULEBR
Produttore
Azienda Agricola Cupelli
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
12,5% vol.
Uve
Trebbiano Toscano 100%
Riconoscimenti
AIS Tre Viti

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