L'EREDE Brut LIMITED RISERVA Metodo Classico - Millesimato

TERRENO: medio impasto limo sabbioso ricco di fossili marini e argille

ESPOSIZIONE: Sud- ovest

UVAGGIO: Trebbiano toscano 100%

ALLEVAMENTO: Guyot

VENDEMMIA: manuale, seconda metà di Agosto

VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica a bassa temperatura in tino di cemento

MATURAZIONE: seconda fermentazione in bottiglia con maturazione sui lieviti per almeno 36 mesi affinamento per 2 mesi dopo la sboccatura

NOTE ORGANOLETTICHE: caratterizzato da un colore giallo paglierino con riflessi dorati, un perlage fine e continuo e spuma abbondante e cremosa con buona persistenza di una tenue corona. Profumo intenso di frutta gialla e agrumi canditi unito a fragranze di lievito. Gusto persistente, ottima acidità, con un piacevole finale di frutta gialla e crosta di pane.

ABBINAMENTI: Perfetto a tutto pasto, con cruditè, piatti a base di tartufo, piatti di carne o pesce. Temperatura di servizio 8°C

CULERIS

Scheda tecnica

Codice
CULERIS
Produttore
Azienda Agricola Cupelli
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
12,5% vol.
Uve
Trebbiano Toscano 100%
Riconoscimenti
AIS Tre Viti

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