Barolo DOCG Riserva Rüncot

Uva: Nebbiolo

Prima annata di produzione: 1995

Esposizione e altimetria: sud, 300-320 metri d’altezza

Tipologia del terreno: medio impasto calcareo tendente all’argilloso

Sistema di allevamento e densità d'impianto: Guyot, 4500 viti per ettaro

Età media delle viti in produzione: 30 anni

Epoca e conduzione della vendemmia: seconda decade di ottobre con raccolta manuale

La vinificazione del Barolo Rüncot prevede la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri.

Effettuata la fermentazione malolattica, il vino si affina in barriques nuove di rovere francese.

Dopo l’imbottigliamento, normalmente in agosto, il Barolo Rüncot riposa in cantina per 18-24 mesi prima di essere commercializzato.

EGBLRRU15Mg

Scheda tecnica

Codice
EGBLRRU15Mg
Produttore
Azienda Agricola Elio Grasso
Bottiglia
lt. 1,5
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Nebbiolo
Riconoscimenti
Robert Parker The Wine Advocate 97/100 - Wine Spectator 96/100 - AIS Quattro Viti - Bibenda 5 Grappoli

nella stessa categoria

12 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.