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    Passito di Pantelleria DOC 2019 SOLIDEA
    Passito di Pantelleria DOC 2019 SOLIDEA

PASSITO DI PANTELLERIA DOC



L’uva raccolta dalla prima decade di agosto viene stesa al sole ad appassire da tre a cinque settimane e successivamente messa a macerare insieme al mosto in fermentazione, in modo da favorire la cessione dei profumi, degli zuccheri e delle sostanze estrattive.



ZONA DI PRODUZIONE: Isola di Pantelleria.

VITIGNO: Zibibbo.

TERRENO: Vulcanico– Sabbioso.

ALTIMETRIA: Da 100 a 300 metri s.l.m.

VIGNETI: Vigneti allevati ad alberello basso per ripararlo dai venti.

POTATURA: Corta a sperone.

VENDEMMIA: Manuale, dai primi di agosto per l’appassimento delle uve e dai primi di settembre per la vinificazione

VINIFICAZIONE: Diraspatura e pigiatura con successiva macerazione delle uve appassite in fermentazione.

AFFINAMENTO: In acciaio e successivamente in bottiglia.

DEGUSTAZIONE:
Colore: Giallo dorato carico, tendente all’ambrato.
Profumo: Ampie note di datteri, uva passa e miele d’acacia.
Sapore: Dolce, morbido e persistente.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°-14° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Particolarmente indicato come vino da dessert o da meditazione, accompagnato con pasticceria secca, formaggi stagionati e/o erborinati.

SOLPAS19

Scheda tecnica

Codice
SOLPAS19
Produttore
Azienda Agricola Solidea
Bottiglia
lt. 0,5
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Zibibbo 100%

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