Al giglio, fiore simbolo di Tenuta Sant’Antonio, è dedicato il suo vigneto più antico.
In quel campo cresce un’unica vigna, da cui nasce un vino unico.
Riferimento: TSAACG16
Al giglio, fiore simbolo di Tenuta Sant’Antonio, è dedicato il suo vigneto più antico.
In quel campo cresce un’unica vigna, da cui nasce un vino unico.
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Amarone della Valpolicella DOCG "CAMPO DEI GIGLI"
Zona di produzione: Comune di Mezzane di Sotto - Località Monti Garbi (Vr)
Tipologia di terreno: Bianco con scheletro dominante calcareo, con una frazione limo sabbiosa.
Altezza vigneti: 300 m s.l.m.
Uve: Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5%
Età delle vigne: 40 anni
Sistema di allevamento: Pergola Veronese
Densità impianto: 3.300 viti ha.
Vinificazione: in nuovi tonneaux aperti di rovere francese da 500 litri, in locali climatizzati.
Vendemmia: doppia cernita a mano in plateaux.
Pressatura: in dicembre, solo mosto fiore senza pressatura.
Appassimento: 3 mesi
Fermentazione: alcolica naturale con follature a mano per circa 30 - 40 giorni in botti di legno.
Malolattica: naturale in tonneaux da 500 litri.
Batonnage: una volta alla settimana per il primo anno.
Affinamento: 3 anni in tonneaux nuove.
Esame organolettico: colore impenetrabile rosso rubino dai riflessi porpora. Profumo di frutti selvatici, tocchi boisè e toni minerali su aromi di liquirizia, pepe nero, tabacco, spezie e cioccolato. Sapore equilibrato molto intenso, persistente e robusto di corpo, da consumarsi oltre il 5° anno successivo alla vendemmia.
Abbinamento: carni rosse alla brace, roast beef, brasati, tagliate di manzo o puledro, arrosti con sughi saporiti, selvaggina sia da pelo che da penna, formaggi a pasta dura e stagionati, frutta secca.
Ma perchè no, da consumare anche da solo in compagnia di amici.
Temperatura di servizio: 16 °C - 18 °C.
Potenziale invecchiamento: 15-20 anni.
Scheda tecnica