L’ azienda vitivinicola La Zerba è situata nell’Appennino Ligure-Piemontese, nel cuore della zona collinare che circonda le pittoresche colline del GAVI.

La Zerba è un’ azienda a conduzione totalmente biologica.

Da anni effettua solo diserbo meccanico e concimazione con letame bio e sovescio.

I vini rispecchiano il terroir della sottozona di Tassarolo, grandi strutture, minerali importanti, profumi intensi e fruttati, componenti acide e sapide in perfetta armonia.

Uva: Cortese 100 %
Esposizione e altimetria: sud, sud-ovest 280-300 metri s.l.m
Tipologia del terreno: argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Vigneti: a conduzione biologica
Età media delle viti in produzione: 30 anni
Epoca della vendemmia: metà Settembre
Metodo di raccolta: esclusivamente manuale in cassette
Fermentazione: in vasche di acciaio inox termocontrollata a 18 °C per preservare i profumi fruttati. Criomacerazione sulle bucce.
Modalità e durata di affinamento: in vasche di acciaio per circa 5 mesi dall’epoca dei travasi con ripetuti “Bâtonnage” delle fecce nobili e per almeno 3 mesi in bottiglia.

GAVTER21

Scheda tecnica

Codice
GAVTER21
Produttore
Azienda Vitivinicola La Zerba SRL– società agricola
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14% vol.
Uve
Cortese 100%
Product added to compare.