Gavi DOCG Terrarossa Bio 2021 La Zerba
Riferimento: GAVTER21
Vino biologico ottenuto con parziale criomacerazione sulle bucce:
colore giallo paglierino intenso dai tenui riflessi verdognoli,
eccellente struttura e mineralità, fine e complesso,
sentori di anice, pompelmo rosa e pera,
gusto avvolgente, fresco e sapido.
Transazioni su server sicuro PayPal
Si applicano termini e condizioni
L’ azienda vitivinicola La Zerba è situata nell’Appennino Ligure-Piemontese, nel cuore della zona collinare che circonda le pittoresche colline del GAVI.
La Zerba è un’ azienda a conduzione totalmente biologica.
Da anni effettua solo diserbo meccanico e concimazione con letame bio e sovescio.
I vini rispecchiano il terroir della sottozona di Tassarolo, grandi strutture, minerali importanti, profumi intensi e fruttati, componenti acide e sapide in perfetta armonia.
Uva: Cortese 100 %
Esposizione e altimetria: sud, sud-ovest 280-300 metri s.l.m
Tipologia del terreno: argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Vigneti: a conduzione biologica
Età media delle viti in produzione: 30 anni
Epoca della vendemmia: metà Settembre
Metodo di raccolta: esclusivamente manuale in cassette
Fermentazione: in vasche di acciaio inox termocontrollata a 18 °C per preservare i profumi fruttati. Criomacerazione sulle bucce.
Modalità e durata di affinamento: in vasche di acciaio per circa 5 mesi dall’epoca dei travasi con ripetuti “Bâtonnage” delle fecce nobili e per almeno 3 mesi in bottiglia.
Scheda tecnica
- Codice
- GAVTER21
- Produttore
- Azienda Vitivinicola La Zerba SRL– società agricola
- Bottiglia
- lt. 0,75
- Gradazione
- 14% vol.
- Uve
- Cortese 100%