Verdicchio di Matelica DOC

Certificato biologico (CCPB)

Denominazione: VERDICCHIO DI MATELICA
Classificazione: DOC (dal 1967)
Zona di produzione: Matelica
Numero piante/ettaro: 3300
Produzione media per pianta (Kg): 2,7/3,0
Uvaggio: Verdicchio 100%
Anno di impianto dei vigneti: 1978, 1983, 1988, 2016
Tipo di terreno: Calcareo argilloso
Esposizione: Sud/Sud-Ovest
Vinificazione e affinamento: Vinificazione in bianco,
decantazione a freddo del mosto, fermentazione in vasche di
cemento vetrificato a temperatura controllata,
affinamento in bottiglia 2 mesi
Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli
Sapore: Pieno, sapido, fresco, buon equilibrio
Profumo: Intenso, profumi netti di fiori bianchi
Temperatura di servizio consigliata (gradi °C): 8-10

BISVM20

Scheda tecnica

Codice
BISVM20
Produttore
Società Agricola Bisci
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
13% vol.
Uve
Verdicchio 100%
Riconoscimenti
Wine Spectator 89/100 - CellarTracker 89/100 - AIS Due Viti

nella stessa categoria

2 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.