Passito di Pantelleria DOC 2021 SOLIDEA
Riferimento: SOLPAS21
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PASSITO DI PANTELLERIA DOC
L’uva raccolta dalla prima decade di agosto viene stesa al sole ad appassire da tre a cinque settimane e successivamente messa a macerare insieme al mosto in fermentazione, in modo da favorire la cessione dei profumi, degli zuccheri e delle sostanze estrattive.
ZONA DI PRODUZIONE: Isola di Pantelleria.
VITIGNO: Zibibbo.
TERRENO: Vulcanico– Sabbioso.
ALTIMETRIA: Da 100 a 300 metri s.l.m.
VIGNETI: Vigneti allevati ad alberello basso per ripararlo dai venti.
POTATURA: Corta a sperone.
VENDEMMIA: Manuale, dai primi di agosto per l’appassimento delle uve e dai primi di settembre per la vinificazione
VINIFICAZIONE: Diraspatura e pigiatura con successiva macerazione delle uve appassite in fermentazione.
AFFINAMENTO: In acciaio e successivamente in bottiglia.
DEGUSTAZIONE:
Colore: Giallo dorato carico, tendente all’ambrato.
Profumo: Ampie note di datteri, uva passa e miele d’acacia.
Sapore: Dolce, morbido e persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°-14° C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Particolarmente indicato come vino da dessert o da meditazione, accompagnato con pasticceria secca, formaggi stagionati e/o erborinati.
Scheda tecnica
- Codice
- SOLPAS21
- Produttore
- Azienda Agricola Solidea
- Bottiglia
- lt. 0,5
- Gradazione
- 14,5% vol.
- Uve
- Zibibbo 100%