SANT'UBERTO 2016

Bolgheri Superiore DOC

Caratteristiche:

Di colore rosso rubino intenso, al naso emergono sensazioni fruttate di ciliegia, e prugna, cui seguono note speziate di pepe nero e noce moscata.

Chiudono le impressioni rifinite da un accenno di cioccolato per terminare con piacevoli rimandi di tabacco biondo. Il tannino è dolce e setoso e poi vellutato e largo.

Uvaggio: Merlot 50%, Cabernet Franc 35%, Petit Verdot 15%

Vinificazione e affinamento:

Le uve vengono selezionate manualmente e le varietà vinificate separatamente.

Fermentazione e macerazione in vasche di cemento per circa 25/30 giorni a temperatura controllata non superiore ai 28/30° C.

Seconda fermentazione in barriques da 225 lt. di rovere francese in cui si è completata la fermentazione malolattica.

Affinamento per 18 mesi in barriques e successivamente per altri 6 mesi in bottiglia.

Terroir:

Altitudine: 30-50 metri s.l.m.

Esposizione: sud-ovest

Vigneti: uve selezionate su una superficie vitata di 3h.

Terreno: prevalenza di argilla di medio impasto, con componenti di sabbia e limo.

Sistema allevamento: cordone speronato.

VILSUB16

Data sheet

Code
VILSUB16
Winemaker
Azienda Agricola Villanoviana
Bottle
lt. 0,75
Alcoholic strength
14% vol.
Grapes
Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Awards
Falstaff 93/100 - Vinum Wine Magazine 17/20
Product added to compare.