SELVETELLE Greco di Tufo DOCG



Le due piccole vigne della famiglia Centrella, un ettaro in tutto, poggiano su vecchie miniere di zolfo a Torrioni, uno degli otto comuni irpini dove si produce il Greco di Tufo DOCG.

L’impianto delle vigne è di tipo tradizionale, a Tendone Avellinese.

L'unico vino prodotto è il Selvetelle, toponimo di una delle due vigne dell'azienda. La sua produzione si limita a circa tremila bottiglie l'anno.

Il Greco di Tufo di Carlo Centrella non è un vino bianco, ma “giallo oro”.

Un vino bianco con potenzialità da rosso: acidità spinta e predisposto a lunghi invecchiamenti.

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Vigneti: "Selvetelle" e "il Bello"

Uve: Greco 100%

Zona: Torrioni (AV) Contrada Guardie, 360/380 metri s.l.m.

Clima: semicontinentale

Suolo: tufaceo, vulcanico

Vendemmia: a mano in ottobre

Vinificazione: fermentazione del solo mosto con controllo della temperatura

Maturazione: sino al mese di maggio

Colore: giallo oro

Profumo: leggermente fruttato, minerale

Sapore: asciutto, fresco, armonico, con retrogusto di mandorla, pesca ed altri frutti

Abbinamento: aperitivo, piatti freddi, piatti di mare, soprattutto crostacei e frutti di mare, ma anche piatti forti per la corposità e l'alto contenuto in sostanze estrattive che il vino possiede

Temperatura consigliata: 8/10 °c

CENSEL22

Scheda tecnica

Codice
CENSEL22
Produttore
Azienda Agricola CARLO CENTRELLA
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
13% vol.
Uve
Greco di Tufo 100%
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