Cru dell'Azienda, ottenuto dalla selezione delle uve migliori di ogni vendemmia
- Home
-
Artigianato
add remove
-
Vini - Selezione di qualità
add remove
-
CANTINE
add remove
- Antonelli San Marco - Montefalco (Perugia)
- Baricci Colombaio Montosoli - Montalcino (Siena)
- Benanti - Viagrande (Catania)
- Bertinga - Gaiole in Chianti (Siena)
- Bisci - Matelica (Macerata)
- Borgo San Daniele - Cormons (Gorizia)
- Bussola Tommaso - Negrar (Verona)
- Cantina Togliana - Carema (Torino)
- Capanna - Montalcino (Siena)
- Capezzana - Carmignano (Prato)
- Capitoni Marco - Pienza (Siena)
- Castello di Bolgheri - Castagneto Carducci (Livorno)
- Castello Tricerchi - Montalcino (Siena)
- Carlo Centrella - Torrioni (Avellino)
- Cherubini - Brescia
- Colle Santa Mustiola - Chiusi (Siena)
- Conterno Fantino - Monforte d'Alba (Cuneo)
- Giuseppe Cortese - Barbaresco (Cuneo)
- Cupelli Spumanti - San Miniato (Pisa)
- Dal Forno Romano - Cellore d'Illasi (Verona)
- De' Ricci - Montepulciano (Siena)
- De Vidda (Pasquale Bonamici) - Mamoiada (Nuoro)
- Eucaliptus di Dario Di Vaira - Castagneto Carducci (Livorno)
- Fattoi Ofelio e Figli - Montalcino (Siena)
- Fattoria della Talosa - Montepulciano (Siena)
- Franchino - Gattinara (Vercelli)
- Frascole - Dicomano (Firenze)
- Fuligni - Montalcino (Siena)
- Elio Grasso - Monforte d'Alba (Cuneo)
- I Balzini - Barberino Tavarnelle (Firenze)
- I Giusti & Zanza Vigneti - Fauglia (Pisa)
- Il Marroneto - Montalcino (Siena)
- Isole e Olena - Barberino Tavarnelle (Firenze)
- La Cocombola - Lucca
- La Gerla - Montalcino (Siena)
- La Spinetta - Castagnole delle Lanze (Asti)
- La Zerba - Tassarolo (Alessandria)
- Le Macchiole - Bolgheri - Castagneto Carducci (Livorno)
- Le Pupille - Grosseto
- Lodali Walter - Treiso (Cuneo)
- Losi Querciavalle - Castelnuovo Berardenga (Siena)
- Micheletti - Castagneto Carducci (Livorno)
- Monteraponi - Radda in Chianti (Siena)
- Montevertine - Radda in Chianti (Siena)
- Fabio Motta - Castagneto Carducci (Livorno)
- Franco Pacenti - Canalicchio - Montalcino (Siena)
- Siro Pacenti - Montalcino (Siena)
- Petricci e Del Pianta - Suvereto (Livorno)
- Petrolo - Mercatale Valdarno (Arezzo)
- Pietroso - Montalcino (Siena)
- Pira Luigi - Serralunga d'Alba (Cuneo)
- Poggio Brigante - Magliano in Toscana (Grosseto)
- Salvioni La Cerbaiola - Montalcino (Siena)
- Sanlorenzo - Montalcino (Siena)
- Sara & Sara - Povoletto (Udine)
- Sassicaia - Tenuta San Guido - Bolgheri - Castagneto Carducci (Livorno)
- Schiopetto - Capriva del Friuli (Gorizia)
- Serni Fulvio Luigi - Castagneto Carducci (Livorno)
- Solatione - Mercatale Val di Pesa (Firenze)
- Solidea - Pantelleria (Trapani)
- Sorbaiano - Montecatini Val di Cecina (Pisa)
- Spagnoli - Arcola (La Spezia)
- Talenti - Montalcino (Siena)
- Tenuta di Ghizzano - Peccioli (Pisa)
- Tenuta Sant'Antonio – Colognola ai Colli (Verona)
- Terre del Marchesato - Castagneto Carducci (Livorno)
- Tiezzi "Vigna Soccorso" - Montalcino (Siena)
- Val delle Corti - Radda in Chianti (Siena)
- Vignaioli di Radda - Radda in Chianti (Siena)
- Volpe Pasini - Togliano di Torreano (Udine)
- Zucchi - San Prospero (Modena)
-
CANTINE
add remove
- Olio extravergine di oliva
- Offerte speciali
Chiamaci:
+39 337 689965VILLE RUSTICHE 2011 Bolgheri Superiore DOC Dario Di Vaira
Riferimento: EUVR11
Cru dell'Azienda, ottenuto dalla selezione delle uve migliori di ogni vendemmia
Transazioni su server sicuro PayPal
Si applicano termini e condizioni
VILLE RUSTICHE 2011
Bolgheri Superiore DOC
Vitigni:
Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30%, Petit Verdot 10%
Terreni:
impasto argilloso-sabbioso, franco, con buona presenza di scheletro
Allevamento:
cordone speronato
Densità:
5.680 piante/ha
Resa:
65 q.li/ha
Vendemmia:
da metà Settembre a metà Ottobre
Vinificazione:
Macerazione e fermentazione alcolica separata, per ogni varietà, in vasche d’acciaio a temperatura controllata non oltre 30°C, 15-18 giorni. Soffice pressatura e fermentazione malolattica in barriques.
Affinamento:
maturazione in barriques nuove di rovere francese per 15 mesi poi in bottiglia
Formato:
75 cl.
Alcol:
14,5 vol.%
Temperatura:
servire preferibilmente a 18°C
Abbinamenti:
primi piatti con sughi di carne a lunga cottura, secondi piatti di cacciagione, formaggi media e lunga stagionatura
Origine del nome:
Dal ritrovamento di una stele funeraria di epoca romana del cavaliere Anaenius Farianus proprietario della Villa Rustica (primo esempio storico di azienda agricola con un proprio reddito) in località Puntone a Bolgheri dove risiedono alcuni vigneti aziendali.
Scheda tecnica
- Codice
- EUVR11
- Produttore
- Azienda Agricola Eucaliptus
- Bottiglia
- lt. 0,75
- Gradazione
- 14,5% vol.
- Uve
- Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30%, Petit Verdot 10%
nella stessa categoria
Cru dell'Azienda, ottenuto dalla selezione delle uve migliori di ogni vendemmia
Strutturato, con carattere ma anche delicato come i migliori rossi di Bolgheri
Strutturato, con carattere ma anche delicato come i migliori rossi di Bolgheri
Strutturato, con carattere ma anche delicato come i migliori rossi di Bolgheri
Cru dell'Azienda, ottenuto dalla selezione delle uve migliori di ogni vendemmia
Confezione 3 bottiglie sconto € 9,00
Confezione 6 bottiglie sconto € 30,00
Cru dell'Azienda, ottenuto dalla selezione delle uve migliori di ogni vendemmia
Strutturato, con carattere ma anche delicato come i migliori rossi di Bolgheri