Olio EVO "Bolgheri" - Raccolta 2024
Riferimento: SFLOLPL24
Olio Extra Vergine di Oliva - Raccolta 2024
ottenuto con estrazione a freddo
prodotto con olive di varietà Frantoio - Moraiolo - Leccino
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OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA "Plurivarietale"
Ottenuto con estrazione a freddo, viene prodotto con olive di varietà Frantoio, Moraiolo e Leccino raccolte tra novembre e dicembre.
Fruttato medio con note olfattive di erba e carciofo.
Amaro leggero e piccantezza di media intensità.
Adatto sia a crudo che a cotto.
L'olio extra vergine d'oliva è un alimento essenziale della dieta mediterranea. Correttamente elaborato conserva le vitamine e se impiegato a crudo trasmette agli alimenti il sapore e l'aroma delle olive.
L'olio della collina di Castagneto ha un aroma molto delicato ed è indicato per condire sia pesce che carne, nella preparazione di dolci, creme, maionese e salse varie.
Area di produzione: Castagneto Carducci (LI).
Altitudine: 150 metri s.l.m.
Composizione del terreno: medio impasto.
Periodo di raccolta: dalla fine di ottobre a dicembre.
Metodo di raccolta: manuale.
Frangitura: le olive vengono frante entro le 24 ore successive alla raccolta.
Lavorazione: ciclo continuo a bassa temperatura.
Resa: 16/17%
Acidità: 0,3 %
Scheda tecnica
- Codice
- SFLOLPL24
- Produttore
- Azienda Agricola Serni Fulvio Luigi - Castagneto Carducci
- Bottiglia
- lt. 0,50