RIBOLLA GIALLA Zuc di Volpe DOC Friuli Colli Orientali

La Ribolla è un vitigno autoctono, di buona acidità naturale e di freschi aromi, si distingue per la sua giusta vivacità, elegantemente ammorbidita dal grande equilibrio che comunque si crea in bottiglia.

Sempre più si va confermando come un vino di grande interesse, anche internazionale.

Di colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli, va bevuto giovane per apprezzare maggiormente i grandi sentori di fruttato, mentre con una maturazione in bottiglia di qualche mese si possono cogliere tutte le caratteristiche peculiari del vitigno.

Uve: Ribolla Gialla

Zona di produzione: Togliano

Fermentazione: in acciaio


Affinamento: in vetro

Temperatura di servizio: 10-12 °C

Abbinamento: ottimo vino da aperitivo, eccellente con piatti a base di pesce bianco, crostacei e frittura.

VPRG21

Scheda tecnica

Codice
VPRG21
Produttore
Azienda Agricola Volpe Pasini
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
13% vol.
Uve
Ribolla Gialla 100%
Riconoscimenti
2020: AIS Quattro Viti - Raffaele Vecchione - WinesCritic.com 93/100

nella stessa categoria

3 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.