• Nuovo

LUCCICANTE 2023 Colline di Levanto Vermentino DOP



VARIETÀ: Vermentino

VIGNETI: posti nelle aree più vocate delle colline di Bonassola, sulla costa ligure.

TERRENI: vari e caratteristici; di composizione argillosa, a medio impasto, originati dal sollevamento della placca tettonica marina.

MICROCLIMA: piuttosto caldo, ventilato e asciutto con ottima escursione termica.

FERMENTAZIONE: dopo breve macerazione pellicolare, il mosto ottenuto dalla pressatura diretta delle uve viene opportunamente fatto decantare; quindi la sola parte limpida fermenta in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

MATURAZIONE: il vino viene mantenuto sulle fecce con ripetuti bâtonnage.

Il vino nuovo viene posto in bottiglia prima delle feste pasquali, l’anno successivo alla vendemmia.

COLORE: giallo paglierino

PROFUMO: fine, con note floreali di fiori di campo, camomilla, erbe aromatiche e sentori fruttati di pesca a polpa bianca, mandorla non tostata e mela golden.

SENSAZIONI GUSTATIVE: vivace, sapido, minerale, fresco, armonico e di lunga persistenza.

CDFLUC23

Scheda tecnica

Codice
CDFLUC23
Produttore
Ca' du Ferrà - Bonassola (SP)
Gradazione
13% vol.
Uve
Vermentino 100%
Riconoscimenti
Gambero Rosso Tre Bicchieri - WineMag 94/100 - James Suckling 92/100 - Falstaff 92/100
Product added to compare.