Varvàra 2021 DOC Bolgheri



COMPOSIZIONE

55% Cabernet Sauvignon

28% Merlot

12% Cabernet Franc

5% Petit Verdot

VENDEMMIA

Raccolta a mano, selezione dell’uva in cantina prima della diraspatura.

VINIFICAZIONE

Vinificazione molto delicata attraverso rimontaggi e delestage.

Il vino rimane in contatto con le bucce approssimativamente 20-25 giorni.

La fermentazione è eseguita in tini d’acciaio.

AFFINAMENTO

12 mesi in fusti da 500 litri e botti di rovere da 35 Hl.

CLIMA

Un’annata di eccezione, tutto spinto in concentrazione eppure c’è armonia. Caratterizzata da estate calda e secca, ventilazione costante dal mare e maturazione leggermente anticipata, rese per ettaro basse.

Resa a vino molto bassa per acini particolarmente “bucciosi”.

TERROIR

PROVENIENZA E SUOLO

Terreni Calcarei, Franco Argilloso-Sabbioso, pH.8

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti di collina con un'altitudine media di 70 m.s.l.m, esposizione ovest sud-ovest

DENSITÀ DI IMPIANTO

6.500 viti per ettaro

RESA PER ETTARO

75 Quintali di uva

CDBVAR21

Scheda tecnica

Codice
CDBVAR21
Produttore
Azienda Agricolo Castello di Bolgheri
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Riconoscimenti
Wine Spectator 93/100 - James Suckling 92/100 - Falstaff 92/100 - Wines Critic 91/100 - Veronelli 91/100 - Gambero Rosso 2 bicchieri - Bibenda 4 grappoli

nella stessa categoria

2 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.