Castello di Bolgheri è una selezione delle migliori vigne intorno al Castello.
Le uve subiscono una vinificazione molto delicata attraverso rimontaggi e delestage ed una lunga permanenza a contatto con le bucce.
Riferimento: CDBBS20
Castello di Bolgheri è una selezione delle migliori vigne intorno al Castello.
Le uve subiscono una vinificazione molto delicata attraverso rimontaggi e delestage ed una lunga permanenza a contatto con le bucce.
Transazioni su server sicuro PayPal
Si applicano termini e condizioni
Castello di Bolgheri 2020 DOC Bolgheri Superiore
COMPOSIZIONE
75% Cabernet Sauvignon
18% Cabernet Franc
7% Merlot
VENDEMMIA
Raccolta a mano, selezione dell’uva in cantina prima della diraspatura.
La vendemmia è iniziata a fine agosto con il Merlot, seguito dal Cabernet Franc e a fine settembre dal Cabernet Sauvignon.
VINIFICAZIONE
Parcelle selezionate, vinificate parte in acciaio e parte in tino di rovere e fusti da 500 litri.
Lunga macerazione su bucce fino a 30 giorni per il Cabernet Sauvignon e fino a 20 per il Cabernet Franc e Merlot, per preservare l’eleganza dei tannini.
Buona parte ha fatto fermentazione con lieviti indigeni.
AFFINAMENTO
Un affinamento di 20 mesi in legno, di cui i primi 12 in fusti da 500 litri ed i successivi 8, ad assemblaggio eseguito, il vino ha completato l’affinamento in botti di rovere da 35 ettolitri.
TERROIR
PROVENIENZA E SUOLO
Terreni Calcarei, Franco Argilloso-Sabbioso, pH.8
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di collina con un'altitudine media di 70 m.s.l.m, esposizione ovest sud-ovest
DENSITÀ DI IMPIANTO
6.500 viti per ettaro
RESA PER ETTARO
65 Quintali di uva
Scheda tecnica