Castello di Bolgheri 2020 DOC Bolgheri Superiore



COMPOSIZIONE

75% Cabernet Sauvignon

18% Cabernet Franc

  7% Merlot

VENDEMMIA

Raccolta a mano, selezione dell’uva in cantina prima della diraspatura.

La vendemmia è iniziata a fine agosto con il Merlot, seguito dal Cabernet Franc e a fine settembre dal Cabernet Sauvignon.

VINIFICAZIONE

Parcelle selezionate, vinificate parte in acciaio e parte in tino di rovere e fusti da 500 litri.

Lunga macerazione su bucce fino a 30 giorni per il Cabernet Sauvignon e fino a 20 per il Cabernet Franc e Merlot, per preservare l’eleganza dei tannini.

Buona parte ha fatto fermentazione con lieviti indigeni.

AFFINAMENTO

Un affinamento di 20 mesi in legno, di cui i primi 12 in fusti da 500 litri ed i successivi 8, ad assemblaggio eseguito, il vino ha completato l’affinamento in botti di rovere da 35 ettolitri.

TERROIR

PROVENIENZA E SUOLO

Terreni Calcarei, Franco Argilloso-Sabbioso, pH.8

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti di collina con un'altitudine media di 70 m.s.l.m, esposizione ovest sud-ovest

DENSITÀ DI IMPIANTO

6.500 viti per ettaro

RESA PER ETTARO

65 Quintali di uva

CDBBS20

Scheda tecnica

Codice
CDBBS20
Produttore
Azienda Agricolo Castello di Bolgheri
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
15% vol.
Riconoscimenti
Veronelli Tre Stelle Oro 95/100 - Gambero Rosso 3 bicchieri - Bibenda 5 Grappoli - Wine Spectator 94/100 - Wine Enthusiast 94/100 - Wine Critic 94/100 - James Suckling 93/100 - Falstaff 93/100

nella stessa categoria

3 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.