San Brunone Super Tuscan

IGT Toscana Sangiovese

Uve: Sangiovese Grosso e Merlot

Vigneti: appartenuti in passato ai frati della Certosa di Pontignano, situati ad una altitudine di 300/350 metri slm ed esposti a sud- ovest.

Terreni tufacei con presenza di sasso Galestro e Alberese.

Vinificazione: le uve vengono fatte fermentare in tini di acciaio inox ad una temperatura inferiore a 27°C, per un periodo di 15/20 giorni, tempo necessario per estrarre dalle bucce il giusto equilibrio tra colore, polifenoli, tannini.

Dopo la fermentazione alcolica il vino viene posto in vasche di cemento per la seconda fermentazione, per far sì che l’acido malico si esaurisca totalmente.

Solo allora il vino è pronto per maturare nel legno.

Invecchiamento: Il vino riposa per 12 mesi in tonneaux francesi

Affinamento: minimo 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione

Temperatura di servizio: 18°C

Colore: rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento

Profumo: intenso e complesso, si evidenziano toni speziati in armonia ad una intrigante componente fruttata, con lievi sentori di sottobosco.

Sapore: morbido ed avvolgente, perfettamente bilanciato, con tannini alquanto fini ed eleganti, offre nel finale una persistenza eccezionale.

Abbinamenti gastronomici: Ottimo vino da meditazione da accompagnare con formaggi stagionati, ma anche con un tipico dolce senese, il panpepato.

LQSBST15

Scheda tecnica

Codice
LQSBST15
Produttore
Azienda Agricola LOSI
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14% vol.
Uve
Sangiovese Grosso e Merlot
Riconoscimenti
AIS Due Viti

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