BUCA DI CLEONTE

Suvereto Sangiovese DOCG

Denominazione di origine controllata e garantita

 

Uve:

Sangiovese 100%;

 

Zona di produzione:

San Lorenzo Suvereto;

 

Produzione per ettaro:

50 quintali;

 

Epoca di vendemmia:

1° settimana di ottobre;

 

Sistema di vinificazione:

macerazione sulle bucce per 22 giorni a temperatura controllata;

 

Maturazione e Affinamento:

in barili di rovere da lt. 225 per 15 mesi; affinamento in bottiglia per un minimo di 8 mesi.

Suvereto è un comune italiano di 3042 abitanti della provincia di Livorno in Toscana.

Il paese è uno dei comuni della Val di Cornia, sede di importanti aziende vinicole (qui si produce il DOC Val di Cornia e il Suvereto DOCG) e fa parte dell'associazione Città del Vino.

Il comune è stato premiato con "Bandiera Arancione" conferita dal Touring Club Italiano e fa parte del circuito de "I borghi più belli d'Italia".

Il toponimo è attestato per la prima volta nel 973 e deriva dal latino suber, "sughero", per cui Suvereto è il "bosco di sugheri".

PDPBC16
2050-01-01

Scheda tecnica

Codice
PDPBC16
Produttore
Azienda Agricola Petricci e Del Pianta
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Sangiovese 100%
Riconoscimenti
AIS Tre Viti

nella stessa categoria

4 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.