- Nuovo
E' un vino da invecchiamento che ben esprime le potenzialità dei terreni di San Giusto a Rentennano.
Prodotto con uve da agricoltura biologica certificata.
Riferimento: SGRLAR22
Merlot in purezza e frutto particolarmente intenso.
Prodotto con uve da agricoltura biologica certificata.
Transazioni su server sicuro PayPal
Si applicano termini e condizioni
LA RICOLMA
IGT Merlot di Toscana Rosso
Vino Biologico
.
Prodotto da uve Merlot 100%, provenienti dai vigneti particolarmente adatti alle caratteristiche del vitigno, raccolte a mano a perfetta maturazione in epoca tardiva rispetto alle consuetudini locali. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox per circa 18 giorni, ai quali segue la svinatura e la pigiatura. La fermentazione malolattica avviene spontaneamente. Dopo una prima sfecciatura, il vino viene posto in barriques di rovere francese per 20-22 mesi. Una volta imbottigliato, affina ulteriori mesi in vetro.
.
La Ricolma 2022
Primavera e prima parte dell’estate con andamento climatico siccitoso e caldo che si è protratto fino al 12 agosto. Da questa data in poi l’arrivo di numerosi temporali e l’aria più fresca ha fatto sì che la situazione di stress idrico cambiasse rapidamente a favore di una ripresa dell’attività linfatica della pianta. Il periodo di vendemmia è stato soleggiato, senza grandi piogge né eccessivi sbalzi termici.
Annata di media concentrazione e frutto particolarmente intenso.
.
Uva: Merlot 100%
Raccolta: dal 19 al 23 Settembre 2022
Resa a ceppo: 0,9 Kg
Tempo di fermentazione e macerazione sulle bucce: 15 giorni
Maturazione in legno: 22 mesi in fusti di rovere francese (Allier, Nevers) da
225 litri.
Imbottigliamento: 24 Gennaio 2025
Prima annata prodotta per bottiglia: 1993
Periodo di consumo consigliato: 2025/2034 ed oltre
Temperatura di servizio 17°C-18°C.
Vino sottoposto ad un unico leggero filtraggio. Possibilità di sedimentazione naturale.
Scheda tecnica