ACCIDERBA

Bolgheri Rosso DOC

Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Sangiovese

Composizione del terreno: medio impasto con presenza di scheletro di origine alluvionale e frammenti di natura calcarea.

Sistema di allevamento: cordone speronato e guyot

Epoca di vendemmia: mese di Settembre

Vinificazione: accurata selezione delle uve in vendemmia, raccolta manuale in

cassette forate, fermentazione a 30° C in vasche di acciaio, lunga macerazione

(18 giorni circa), l’estrazione dei polifenoli dalle bucce è stata favorita da follature manuali alternate a délestages, fermentazione malolattica in legno.

Affinamento: maturazione di 12 mesi in barriques di rovere francese, affinamento in bottiglia di 5 mesi.

Caratteristiche organolettiche: colore rosso intenso con riflessi vinaccia. Ha sentori di piccoli frutti neri, frutta rossa matura ed una dolce note speziata. Di bella struttura, con tannini fitti e dolci. Finale lungo e con retrogusto di piccoli frutti di sottobosco.

Abbinamenti gastronomici: Cinghiale, fagiano e lepre in umido, anche con olive ed un tocco di peperoncino. Brasati e stracotti, di manzo o vitellone.

SFLACC21

Scheda tecnica

Codice
SFLACC21
Produttore
Azienda Agricola Serni Fulvio Luigi
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
15% vol.
Uve
Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Sangiovese

nella stessa categoria

11 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.