Amarone della Valpolicella DOCG "ANTONIO CASTAGNEDI"

Zona di Produzione: Comune di Mezzane di Sotto - Località Monti Garbi (VR)

Tipologia terreno: Sabbioso, limoso con molto scheletro calcareo bianco

Altezza vigneti: 300 m s.l.m.

Uve: Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5%

Età delle vigne: 20-25 anni

Sistema di allevamento: Guyot e Pergola

Densità impianto: 4.000 - 8.000 viti ha.

Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata

Vendemmia: doppia cernita a mano in plateaux

Pressatura: con pneumopressa in dicembre

Appassimento: 3 mesi

Fermentazione: a temperatura controllata con lieviti selezionati per 25 giorni in acciaio

Malolattica: naturale in botti da 500 litri

Batonnage: una volta a settimana per il primo anno

Affinamento: 2 anni in tonneaux nuovi da 500 litri di rovere francese

Esame organolettico: colore rosso rubino dai riflessi porpora; profumo di frutta rossa matura, aromi speziati di liquirizia, pepe nero e note di cioccolato; sapore ben equilibrato, dai tannini rotondi, morbido, caldo, sapido, elegante, fine e fresco.

Abbinamento: primi piatti sapidi, conditi con tartufo, lepre e selvaggina; carni rosse, alla griglia, arrosto o bollite; formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 16 °C - 17 °C.

Potenziale invecchiamento: 15 anni

TSAAAC17

Scheda tecnica

Codice
TSAAAC17
Produttore
Tenuta Sant'Antonio
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
15% vol.
Uve
Corvina e Corvinone 70%, Rondinella 20%, Croatina 5%, Oseleta 5%
Riconoscimenti
AIS Quattro Viti - Vinous Antonio Galloni 94/100 - James Suckling 93/100 - Falstaff 93/100 - Vini Buoni D'Italia 4 stelle - Jancis Robinson 17,5/20

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