Valpolicella Superiore DOC "LA BANDINA"

Zona di produzione: Comune di Mezzane - Località Monti Garbi (Verona).

Tipologia di terreno: Bianco con scheletro dominante calcareo, con una frazione limo sabbiosa.

Altezza vigneti: 300 m s.l.m.

Uve: Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5%.

Età delle vigne: 25 anni.

Sistema di allevamento: Guyot

Densità impianto: 6.500 viti ha.

Vendemmia: a mano in casse ad ottobre.

Pressatura: soffice, con pneumopressa.

Fermentazione: alcolica a temperatura controllata con lieviti selezionati biologici.

Malolattica: naturale e alcolica a 22/23 gradi, ogni 10 giorni.

Batonnage: ogni 15 giorni fino all’imbottigliamento.

Stabilizzazione: tartarica naturale.

Affinamento: 24 mesi in tonneaux nuove di rovere francese da 500 litri.

Esame organolettico: colore rosso rubino profondo con sfumature porpora. Profumo fruttato, intenso con note di ciliegia, frutta rossa, liquirizia, tabacco e legno di cedro. Sapore morbido e caldo, un vino strutturato, equilibrato e persistente.

Abbinamento: primi piatti di pasta dai sughi elaborati, carni rosse alla griglia, arrosti brasati, agnello e cacciagione, formaggi di buona stagionatura non piccanti.

Temperatura di servizio: 16 °C - 18 °C.

Potenziale invecchiamento: 10-15 anni.

TSAVSLB20

Scheda tecnica

Codice
TSAVSLB20
Produttore
Tenuta Sant'Antonio
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14% vol.
Uve
Corvina e Corvinone 70%, Rondinella 20%, Croatina 5%, Oseleta 5%
Riconoscimenti
AIS Quattro Viti - Vinous Antonio Galloni 93/100 - Luca Maroni 93/100 - Jancis Robinson 17,5/20

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