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cassetta in legno originale
Un vino unico, creato assemblando le migliori selezioni di Sangiovese di 24 aziende, in parti uguali, hanno dato vita ad un vino d’eccellenza: equilibrato e rappresentativo del territorio.
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+39 337 689965Riferimento: VDCCCR21
A Val delle Corti la Riserva viene prodotta solo nelle grandi annate e con le migliori uve Sangiovese, selezionate dai vigneti più vecchi del podere.
Le Riserve sono molto adatte all’invecchiamento, arrivando con gli anni ad esprimere la quint’essenza del Sangiovese chiantigiano: alta mineralità, freschezza di frutto e grande eleganza.
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Si applicano termini e condizioni
.
uvaggio: |
prevalentemente Sangiovese |
età media vigneti: |
40-45 anni |
esposizione: |
est |
altitudine: |
450 mlm |
terreni: |
marnoso-calcareo con forte scheletro |
fermentazione: |
3 settimane in acciaio inox, oppure |
affinamento in legno: |
24 mesi in barriques e tonneaux vecchi |
affinamento in bottiglia: |
6 mesi |
Scheda tecnica
Un vino unico, creato assemblando le migliori selezioni di Sangiovese di 24 aziende, in parti uguali, hanno dato vita ad un vino d’eccellenza: equilibrato e rappresentativo del territorio.
Il Chianti Classico viene prodotto con uve Sangiovese e Canaiolo.
E’ il vino che meglio rappresenta lo specifico territorio raddese, riassume in sé le principali caratteristiche di un Chianti Classico: frutto al naso fresco ed armonioso, colore rosso rubino vivo, buona concentrazione, buona acidità ma soprattutto eleganza ed una straordinaria godibilità.
Il Sangiovese chiantigiano al suo meglio.
Con gli anni in bottiglia si affina ulteriormente.
A Val delle Corti la Riserva viene prodotta solo nelle grandi annate e con le migliori uve Sangiovese, selezionate dai vigneti più vecchi del podere.
Le Riserve sono molto adatte all’invecchiamento, arrivando con gli anni ad esprimere la quint’essenza del Sangiovese chiantigiano: alta mineralità, freschezza di frutto e grande eleganza.
Il Chianti Classico viene prodotto con uve Sangiovese e Canaiolo.
E’ il vino che meglio rappresenta lo specifico territorio raddese, riassume in sé le principali caratteristiche di un Chianti Classico: frutto al naso fresco ed armonioso, colore rosso rubino vivo, buona concentrazione, buona acidità ma soprattutto eleganza ed una straordinaria godibilità.
Il Sangiovese chiantigiano al suo meglio.
Con gli anni in bottiglia si affina ulteriormente.