Tommaso Bussola Amarone della Valpolicella Classico "Vigneto Alto"

Rese bassissime, appassimenti prolungati e lunghe permanenze in legno danno origine a vini concentrati, ricchi di frutto maturo e aromi speziati.

Uvaggio:

Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet Franc, Dindarella, Croatina, Molinara



Raccolta delle uve:

L’uva viene raccolta e accuratamente selezionata, nel piccolo vigneto vicino alla cantina, da metà settembre a fine ottobre.
Rimane a riposo fino alla metà del mese di gennaio quando ha raggiunto un alto grado di appassimento.



Fermentazione:

Il mosto viene lasciato fermentare circa cinquantacinque giorni con le vinacce e vengono effettuati frequenti rimontaggi.

Svinato è posto in vasca d’acciaio ancora per dieci giorni.



Affinamento:

Travasato, è messo in tonneaux nuovi di rovere francese ed est europeo, con un residuo zuccherino di 40 g/l. Qui vi rimane per trenta mesi sulle proprie fecce dove continua la fermentazione molto lentamente.

Travasato ed assemblato viene messo in bottiglia dove completa l'affinamento.



Caratteristiche:

Colore rosso granato.
Elegante, morbido, robusto, con fini tannini che asciugano il palato.


Si abbina ottimamente alla carne rossa e ai formaggi stagionati.

TBAVA10

Scheda tecnica

Codice
TBAVA10
Produttore
Azienda Agricola Tommaso Bussola
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
17% vol.
Uve
Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet Franc, Dindarella, Croatina, Molinara
Riconoscimenti
Falstaff 95/100 - Wine Spectator 93/100 - Bibenda Cinque Grappoli

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