Tommaso Bussola VIGNETO ALTO 2010 Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Riferimento: TBAVA10
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Tommaso Bussola Amarone della Valpolicella Classico "Vigneto Alto"
Rese bassissime, appassimenti prolungati e lunghe permanenze in legno danno origine a vini concentrati, ricchi di frutto maturo e aromi speziati.
Uvaggio:
Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet Franc, Dindarella, Croatina, Molinara
Raccolta delle uve:
L’uva viene raccolta e accuratamente selezionata, nel piccolo vigneto vicino alla cantina, da metà settembre a fine ottobre.
Rimane a riposo fino alla metà del mese di gennaio quando ha raggiunto un alto grado di appassimento.
Fermentazione:
Il mosto viene lasciato fermentare circa cinquantacinque giorni con le vinacce e vengono effettuati frequenti rimontaggi.
Svinato è posto in vasca d’acciaio ancora per dieci giorni.
Affinamento:
Travasato, è messo in tonneaux nuovi di rovere francese ed est europeo, con un residuo zuccherino di 40 g/l. Qui vi rimane per trenta mesi sulle proprie fecce dove continua la fermentazione molto lentamente.
Travasato ed assemblato viene messo in bottiglia dove completa l'affinamento.
Caratteristiche:
Colore rosso granato.
Elegante, morbido, robusto, con fini tannini che asciugano il palato.
Si abbina ottimamente alla carne rossa e ai formaggi stagionati.
Scheda tecnica
- Codice
- TBAVA10
- Produttore
- Azienda Agricola Tommaso Bussola
- Bottiglia
- lt. 0,75
- Gradazione
- 17% vol.
- Uve
- Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet Franc, Dindarella, Croatina, Molinara
- Riconoscimenti
- Falstaff 95/100 - Wine Spectator 93/100 - Bibenda Cinque Grappoli