Tommaso Bussola Amarone della Valpolicella Classico DOCG

Rese bassissime, appassimenti prolungati e lunghe permanenze in legno danno origine a vini concentrati, ricchi di frutto maturo e aromi speziati.

Uvaggio:

Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara



Raccolta delle uve:

L’uva viene raccolta e accuratamente selezionata da metà settembre.
Rimane a riposo fino alla metà del mese di gennaio quando ha raggiunto un alto grado di appassimento.



Fermentazione:

Il mosto viene lasciato fermentare circa cinquanta giorni con le vinacce e vengono effettuati frequenti rimontaggi.

Svinato è posto in vasca d’acciaio ancora per dieci giorni.



Affinamento:

Travasato, è messo in tonneaux, barriques e botti grandi.

Qui rimane sulle proprie fecce dove continua la fermentazione molto lentamente.

Travasato ed assemblato viene messo in bottiglia dove completa l'affinamento.



Caratteristiche:

Colore rosso granato intenso.
Ampio, elegante, morbido, caldo e dal finale persistente.


Si abbina ottimamente alla carne rossa e ai formaggi stagionati.

TBAMCL17

Scheda tecnica

Codice
TBAMCL17
Produttore
Azienda Agricola Tommaso Bussola
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
16,5% vol.
Uve
Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara
Riconoscimenti
James Suckling 94/100

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