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+39 337 689965CAPANNA 2017 Brunello di Montalcino DOCG
Riferimento: CABDM17
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Si applicano termini e condizioni
Brunello di Montalcino DOCG
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: etereo, con sentori di frutta rossa e vaniglia, persistente.
Sapore: armonico, ben equilibrate tra loro la componente acida e quella tannica, ben strutturato con un lungo retrogusto.
Conservare in posizione orizzontale, in un luogo fresco, secco e buio; in queste condizioni il vino può durare come minimo 15-20 anni.
Servire a 18-20 °C in un calice largo e sottile; se possibile, aprire la bottiglia ca. 2-3 ore prima di degustare oppure versare il vino in un decanter.
Abbinamenti gastronomici: carne rossa arrosto, selvaggina e formaggi stagionati.
Coltivazione a basso impatto ambientale (Reg. CEE 2078), con terreni inerbiti; trattamenti a base di solfato di rame e zolfo in polvere.
Forma di allevamento: doppio cordone speronato; eseguiamo potatura verde e diradamento (all'invaiatura).
Vinificazione: raccolta manuale con attenta cura nella cernita delle uve; diraspatura immediata;
fermentazione con macerazione sulle bucce per circa 25 giorni in tini tronco-conici in rovere di Slavonia, avvalendoci di un sistema per il controllo della temperatura (28-30 °C);
a seguito della svinatura, il vino ha svolto la fermentazione malo-lattica negli stessi recipienti, infine è stato raffreddato naturalmente;
travasato poi in botti (anch'esse in rovere di Slavonia) con capacità di 20-30 hl, vi è rimasto per un periodo di affinamento di circa 40 mesi, al termine del quale è stato imbottigliato;
le bottiglie vengono in seguito affinate in un locale termo-condizionato fino alla loro commercializzazione.
Scheda tecnica
- Codice
- CABDM17
- Produttore
- Azienda Agricola Capanna
- Bottiglia
- lt. 0,75
- Gradazione
- 15% vol.
- Uve
- Sangiovese 100%
- Riconoscimenti
- Gardini Notes.com 97 - Raffaele Vecchione - WinesCritic.com 94/100 - Falstaff 93/100 - Vinum Wine Magazine 18/20
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