Brunello di Montalcino DOCG "NICCO"

Da una selezione delle migliori uve, 100% Sangiovese Grosso, di un piccolo appezzamento situato all’interno della zona di Montosoli, una delle più pregiate di tutto il comprensorio di Montalcino, l'azienda Capanna, cantina a conduzione familiare, ottiene questo "cru" vinificando separatamente le sue nobili uve.

Le viti, impiantate su suoli di galestro ricchi di argilla e scheletro, si trovano sulla collina di Montosoli a circa 300 metri di altitudine.

La vendemmia viene eseguita a mano con un’attenta cernita dei grappoli, successivamente le uve sono ammostate in vasche di acciaio inox per la fermentazione alcolica, a temperatura controllata, per 20-25 giorni a contatto con le bucce.

Concluso il processo fermentativo, il vino viene trasferito in botti di rovere di Slavonia per l’invecchiamento per almeno 48 mesi, a cui fanno seguito almeno ulteriori 12 mesi di affinamento in bottiglia.

Il ‘Nicco’ è un Brunello di Montalcino dalla veste rosso granato splendente: ha sensazioni olfattive suadenti, raffinate e intense con profumi di frutta rossa matura, ciliegia sotto spirito e amarena, richiami di spezie, aromi tostati balsamici.

Il gusto è ricco e armonioso, potente ma ben equilibrato dalla freschezza e da una nobile trama tannica.

CABDMNC19

Scheda tecnica

Codice
CABDMNC19
Produttore
Azienda Agricola Capanna
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Sangiovese 100%
Riconoscimenti
DoctorWine 97/100 - Falstaff 96/100 - Jeb Dunnuck 95/100

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