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CERASUOLO D’ABRUZZO DOP

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Le uve di Montepulciano vengono rigorosamente raccolte a mano. Dopo la prima lavorazione di pigia-diraspatura le bucce sono rimaste a contatto con il mosto per 12/24 ore all’interno di piccoli vasi vinari di cemento fino all’avvio della fermentazione alcolica spontanea .

A seguire è stata prelevata una frazione di mosto in fermentazione dal fondo del vaso vinario, attraverso una classica operazione di “salasso”, che successivamente è stata trasferita in anfore di terracotta dove ha continuato a svolgere la fermentazione spontanea senza controllo di temperatura. L’affinamento è proseguito sulle fecce nobili in anfora fino all’imbottigliamento nei primi giorni di primavera.

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Denominazione: Cerasuolo d’Abruzzo DOP

Zona di produzione: Loreto Aprutino

Uvaggio: Montepulciano 100%

Terreno: Argilloso/Calcareo

Altitudine: 250 m

Metodo di coltivazione: Agricoltura integrata

Sistema di allevamento: Pergola abruzzese

Anno d’impianto: 1985

Produzione per ettaro: 120 q.li/ha

Epoca di vendemmia: settembre/ottobre

Metodo di vinificazione: salasso da vasi in cemento in anfora e fermentazione spontanea in anfora senza controllo di temperatura

Temperatura di servizio: 10°C

CIACE22

Scheda tecnica

Codice
CIACE22
Produttore
Ciavolich - Loreto Aprutino (PE)
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
13% vol.
Uve
Montepulciano 100%

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