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Fosso Cancelli
TREBBIANO D'ABRUZZO DOP

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La volontà di cimentarsi nella produzione di vini artigianali con le varietà storiche ed autoctone è uno tra i motivi che ha spinto l'Azienda a produrre questo Trebbiano.

Le uve del vigneto più antico dell'Azienda vengono raccolte a mano nel mese di settembre, per poi essere pigiate, torchiate in modo da ottenere il mosto da avviare alla vinificazione.

La fermentazione alcolica avviene spontaneamente ad opera di lieviti indigeni attraverso la preparazione di un “pied de cuve”, creato selezionando le uve più mature prima della loro raccolta.

Dal 2018 il Trebbiano Fosso Cancelli viene vinificato e affinato parte in anfore di terracotta e parte in botti di rovere di Slavonia.

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Denominazione: Trebbiano d’Abruzzo DOP

Zona di produzione: Loreto Aprutino

Uvaggio: Trebbiano Abruzzese 100%

Terreno: Argilloso/Calcareo

Altitudine: 250 mt

Metodo di coltivazione: Agricoltura integrata

Sistema di allevamento: Pergola abruzzese

Anno d’impianto: 1974

Produzione per ettaro: 110 q.li/ha

Epoca di vendemmia: raccolta “scalare” prima decade di settembre

Metodo di vinificazione: fermentazione spontanea in botti grandi di rovere di Slavonia, anfore di terracotta di 8/15 hl senza controllo di temperatura.

Temperatura di servizio: 14/16°C

CIATR22

Scheda tecnica

Codice
CIATR22
Produttore
Ciavolich - Loreto Aprutino (PE)
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
12% vol.
Uve
Trebbiano Abruzzese 100%

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