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PECORINO COLLINE PESCARESI IGP

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Le uve dei vigneti di Pianella e/o di Loreto Aprutino raccolte a mano vengono riposte dentro piccole cassette e trasportate in cantina. La pigiatura e la pressatura si effettuano mediante l’ausilio di una piccola pigiadiraspatrice ed un antico torchio.

Il mosto ottenuto viene trasferito in parte in anfore di terracotta ed in parte in tonneaux di rovere francese usati. Per l’avvio della fermentazione si procede all’aggiunta del “pied de cuve” di lieviti indigeni ottenuto in precedenza dalle stesse uve.

La fermentazione normalmente si svolge in 7/10 giorni ed Il vino ottenuto viene travasato e fatto affinare sulle sue fecce nobili in botti di rovere di slavonia da 15hl e nelle anfore di terracotta. L’affinamento dura circa 2 anni, a seguire, il vino viene travasato ed imbottigliato senza filtrazione.

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Denominazione: Pecorino Colline Pescaresi IGP

Zona di produzione: Loreto Aprutino e Pianella

Uvaggio: Pecorino 100%

Terreno: Argilloso-Limoso/Calcareo

Altitudine: 250 mt

Metodo di coltivazione: Agricoltura integrata

Sistema di allevamento: Pergola abruzzese e Spalliera alta

Anno d’impianto: 2000 e 2011

Produzione per ettaro: 110 q.li/ha

Epoca di vendemmia: seconda decade di agosto

Metodo di vinificazione: fermentazione spontanea in botti grandi di rovere di Slavonia e anfore di terracotta, senza controllo di temperatura.

Temperatura di servizio: 14/16°C

CIAPE21

Scheda tecnica

Codice
CIAPE21
Produttore
Ciavolich - Loreto Aprutino (PE)
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
13% vol.
Uve
Pecorino 100%

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