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Vino dal colore rosso vivido leggermente carico, con aroma variegato di sentori eterei di frutta matura. Al gusto bilanciato in freschezza e sapidità, ricco di corpo ed estratti.
Riferimento: CIAPE21
Un vino strutturato, variegato ed intrigante, dal colore giallo oro e dai toni organolettici propri di un prato di fiori ed erbe aromatiche.
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Le uve dei vigneti di Pianella e/o di Loreto Aprutino raccolte a mano vengono riposte dentro piccole cassette e trasportate in cantina. La pigiatura e la pressatura si effettuano mediante l’ausilio di una piccola pigiadiraspatrice ed un antico torchio.
Il mosto ottenuto viene trasferito in parte in anfore di terracotta ed in parte in tonneaux di rovere francese usati. Per l’avvio della fermentazione si procede all’aggiunta del “pied de cuve” di lieviti indigeni ottenuto in precedenza dalle stesse uve.
La fermentazione normalmente si svolge in 7/10 giorni ed Il vino ottenuto viene travasato e fatto affinare sulle sue fecce nobili in botti di rovere di slavonia da 15hl e nelle anfore di terracotta. L’affinamento dura circa 2 anni, a seguire, il vino viene travasato ed imbottigliato senza filtrazione.
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Denominazione: Pecorino Colline Pescaresi IGP
Zona di produzione: Loreto Aprutino e Pianella
Uvaggio: Pecorino 100%
Terreno: Argilloso-Limoso/Calcareo
Altitudine: 250 mt
Metodo di coltivazione: Agricoltura integrata
Sistema di allevamento: Pergola abruzzese e Spalliera alta
Anno d’impianto: 2000 e 2011
Produzione per ettaro: 110 q.li/ha
Epoca di vendemmia: seconda decade di agosto
Metodo di vinificazione: fermentazione spontanea in botti grandi di rovere di Slavonia e anfore di terracotta, senza controllo di temperatura.
Temperatura di servizio: 14/16°C
Scheda tecnica