Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Varietà: Sangiovese 100%

Terreno: Argillo limoso

Altimetria: 400 - 450 m. s.l.m.

Esposizione: est

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Densità d’impianto: 4.500 piante per ettaro

Vendemmia: raccolta manuale in cassette seguita da selezione dei grappoli ed acini ai tavoli di cernita.

Vinificazione: parziale pigiatura delle bacche, immissione in tini di acciaio e troncoconici in legno per la fermentazione a temperatura controllata. Macerazione per circa 25 giorni.

Affinamento: Rovere francese medio e grande per circa 18 mesi seguito da affinamento in bottiglia.

Capacità di invecchiamento: Superiore a 15 anni

DRVNM20

Scheda tecnica

Codice
DRVNM20
Produttore
De’ Ricci Cantine Storiche – Az. Agricola di Trabalzini Enrico
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
13,5% vol.
Uve
Sangiovese 100%
Riconoscimenti
Raffaele Vecchione - WinesCritic.com 94/100

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