Denominazione: Toscana Rosso IGT

Zona di produzione: Loc. Pietrose Montepulciano

Tipo di terreno: medio impasto di origine pliocenica

Vitigni: Merlot

Altitudine: 350/400 m slm

Esposizione: Sud/Ovest

Sistema di allevamento: Cordone Speronato

Produzione per ha: 40ql uva

Possibilità di invecchiamento: oltre 25 anni

Tipo di raccolta: selezione manuale delle migliori uve Merlot la prima metà di settembre.

Vinificazione ed affinamento: dopo una accurata selezione delle uve, la fermentazione alcolica è di circa 15-20 giorni a temperature controllate in serbatoi tronco conici di acciaio. Successiva fermentazione malo lattica in acciaio e legno. La maturazione è di 2 anni in tonneaux nuovi, botte grande e acciaio inox. Successivo lungo affinamento in bottiglia.

TALPIE13

Scheda tecnica

Codice
TALPIE13
Produttore
Fattoria della Talosa
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Merlot 100%
Riconoscimenti
Veronelli 94/100 Grande Esordio, Bibenda 4 Grappoli Finale, Luca Maroni 91/100

nella stessa categoria

4 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.