Denominazione: Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.

Zona di produzione: Loc. Pietrose Montepulciano

Tipo di terreno: medio impasto di origine pliocenica

Vitigni: Sangiovese

Altitudine: 350/400 m slm

Esposizione: Sud/Ovest

Sistema di allevamento: Cordone Speronato

Produzione per ha: 40ql uva

Possibilità di invecchiamento: oltre 15 anni

Tipo di raccolta: selezione manuale delle migliori uve Sangiovese la prima metà di Ottobre.

Vinificazione ed affinamento: dopo una accurata selezione delle uve, la fermentazione alcolica è di circa 15-20 giorni a temperature controllate in serbatoi tronco conici di acciaio. Successiva fermentazione malo lattica in acciaio e legno. La maturazione è di 2 anni in tonneaux nuovi, botte grande e acciaio inox. Successivo affinamento in bottiglia.

TALFLNM16

Scheda tecnica

Codice
TALFLNM16
Produttore
Fattoria della Talosa
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Sangiovese 100%
Riconoscimenti
Vini Buoni d’Italia GOLDEN STAR - Vini Buoni d’Italia CORONE DEL PUBBLICO - Luca Maroni 92/100 - WinesCritic.com 93/100 - Veronelli 91/100 - Wine Enthusiast 90 points - F.S.R. I Migliori Vini Rossi

nella stessa categoria

4 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.