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Brunello di Montalcino DOCG

Uve: Sangiovese 100%

Vigneti:

Podernovone, altitudine 500m esposizione sud-ovest, impianto 1998.

Le Chiuse di Sotto, altitudine 250m esposizione nord-est, impianto 1989.

Terreni: Galestro, scisti calcareo marnose, sabbia, argille bianche.

Sistema di allevamento Cordone speronato.

Densità viti per ettaro 4’500 piante.

Vendemmia a mano, in cassette, nelle ultime giornate di settembre.

Temperatura di fermentazione 27/28°C per 5 – 6 giorni.

Tempo di macerazione 12 – 16 giorni a 32°C.

Maturazione 24 – 30 mesi in botti di rovere di Slavonia da 10hl, 25hl e 30hl.

Il vino si presenta con buonissimi aromi di frutto maturo e fioritura di sottobosco davvero interessante. Freschezza e integrità ne sono le principali caratteristiche.

Note Degustative:

Colore rubino intenso, ingresso floreale di erica-corbezzolo, seguito in bocca da morbide note speziate accompagnate poi da sentori di frutta di bosco a bacca nera.

Palato concentrato, sapido, mostra equilibrio di tannini ben strutturati ma a grana fine, una buona fragranza e freschezza supportata da un minerale importante ed una buona persistenza finale.

GBBDM20

Scheda tecnica

Codice
GBBDM20
Produttore
Gianni Brunelli Azienda Agricola Le Chiuse di Sotto
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14% vol.
Uve
Sangiovese
Riconoscimenti
James Suckling 95/100 - Robert Parker The Wine Advocate 95/100 - Ian D'Agata Wine Review 95/100 - Wine Spectator 94/100

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