• Nuovo

Rosso di Montalcino DOC

Uve: Sangiovese 100%

Vigneti:

Podernovone, altitudine 500m esposizione sud-ovest, impianto 1998;

Canalicchio, altitudine 250m esposizione nord-est, impianto 1989.

Terreni: Galestro, scisti calcareo marnose, sabbia, argille bianche.

Sistema di allevamento Cordone speronato.

Densità viti per ettaro 4’500 piante.

Vendemmia a mano, in cassette, da metà settembre.

Temperatura di fermentazione 28°C per 5 – 6 giorni.

Tempo di macerazione 18 giorni.

Maturazione 10 mesi in botti di rovere di Slavonia da 5, 10, 21 e 25hl.

Il Rosso di Montalcino è un vino con 8 mesi di affinamento in

rovere «nuovo» che ha acquisito una buona complessità strutturale improntata sull’eleganza.

Note degustative:

Colore rubino intenso con note intense di frutti di bosco, ciliegie e arancia rossa.

Il palato è molto succoso con elegante equilibrio, acidità rinfrescante e con una finissima struttura tannica.

Da godere ora, ma ha il potenziale di sbocciare in un vino più complesso fino ai

prossimi 10 anni.

GBRDM23

Scheda tecnica

Codice
GBRDM23
Produttore
Gianni Brunelli Azienda Agricola Le Chiuse di Sotto
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
13,5% vol.
Uve
Sangiovese

nella stessa categoria

1 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.