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Proviene da una selezione accurata di 4 cru. Mostra le migliori qualità del Sangiovese, con complessa evoluzione del bouquet, succulenta acidità e tannini setosi. Coniuga finezza e corposità, struttura ed eleganza.
Riferimento: GBRDM23
Prodotto dalle stesse uve del nostro Brunello, manifesta profumi vivaci e giovani mantenendo sempre una bocca molto equilibrata ed elegante.
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Rosso di Montalcino DOC
Uve: Sangiovese 100%
Vigneti:
Podernovone, altitudine 500m esposizione sud-ovest, impianto 1998;
Canalicchio, altitudine 250m esposizione nord-est, impianto 1989.
Terreni: Galestro, scisti calcareo marnose, sabbia, argille bianche.
Sistema di allevamento Cordone speronato.
Densità viti per ettaro 4’500 piante.
Vendemmia a mano, in cassette, da metà settembre.
Temperatura di fermentazione 28°C per 5 – 6 giorni.
Tempo di macerazione 18 giorni.
Maturazione 10 mesi in botti di rovere di Slavonia da 5, 10, 21 e 25hl.
Il Rosso di Montalcino è un vino con 8 mesi di affinamento in
rovere «nuovo» che ha acquisito una buona complessità strutturale improntata sull’eleganza.
Note degustative:
Colore rubino intenso con note intense di frutti di bosco, ciliegie e arancia rossa.
Il palato è molto succoso con elegante equilibrio, acidità rinfrescante e con una finissima struttura tannica.
Da godere ora, ma ha il potenziale di sbocciare in un vino più complesso fino ai
prossimi 10 anni.
Scheda tecnica