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Brunello di Montalcino Riserva DOCG

Uve: Sangiovese 100%

Vigneti:

Podernovone, altitudine 500m esposizione sud-ovest; impianto 1998.

Le Chiuse di Sotto, altitudine 250m esposizione Nord-est; impianto 1989.

Terreni: Galestro, scisti calcareo marnose, sabbia, argille bianche.

Sistema di allevamento Cordone speronato.

Densità viti per ettaro 4’500 piante.

Vendemmia a mano, in cassette, dal 25 settembre.

Temperatura di fermentazione 28°C per 5-6 giorni.

Tempo di macerazione 25-30 giorni.

Maturazione 34 mesi in botti di rovere di Slavonia da 25hl e 30hl.

Note degustative:

Colore rubino intenso, con note di piccola frutta a bacca rossa, speziate e sentori marcati di frutti e fiori di sottobosco.

Il palato ricco ma elegante, mostra grande profondità con una struttura tannica equilibrata.

Da riposare per qualche anno e godere il suo notevole potenziale di sviluppare ulteriore complessità fino al 2050.

GBBDMR19

Scheda tecnica

Codice
GBBDMR19
Produttore
Gianni Brunelli Azienda Agricola Le Chiuse di Sotto
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14% vol.
Uve
Sangiovese
Riconoscimenti
Robert Parker The Wine Advocate 97/100 - Ian D'Agata Wine Review 96/100

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