PIAN DEL CIAMPOLO

Toscana Indicazione Geografica Tipica



È il vino più semplice e adatto per tutte le occasioni. Viene prodotto con uve di sangiovese, canaiolo e colorino provenienti dai vigneti aziendali, matura per un anno in botti di rovere di Slavonia.

Uvaggio: Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Colorino 5%

Resa: vino/ha hl 45

Vinificazione: fermentazione alcolica in vasche di cemento per circa 25 giorni,

fermentazione malolattica in vasche di cemento.

Invecchiamento: 12 mesi in botti di rovere di Slavonia, successivamente almeno 3 mesi in bottiglia.

Temperatura di servizio: 17-18°

Abbinamenti: salumi, primi piatti, carni alla griglia

MVPDC22

Scheda tecnica

Codice
MVPDC22
Produttore
Soc. Agr. Montevertine di Manetti e C.
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
13% vol.
Uve
Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Colorino 5%
Riconoscimenti
Robert Parker 92/100

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