LE PERGOLE TORTE

Toscana Indicazione Geografica Tipica



Prodotto per la prima volta nell’annata 1977, è stato il primo Sangiovese in purezza vinificato nella zona di Radda in Chianti. Le uve provengono dai vigneti storici dell'azienda, piantati fra il 1968 e il 1999. Matura per un anno in barriques Allier e un anno in botti di rovere di Slavonia.

Uvaggio: Sangiovese 100%

Resa: vino/ha hl 35

Vinificazione: fermentazione alcolica in vasche di cemento per circa 25 giorni,

fermentazione malolattica in vasche di cemento.

Invecchiamento: 12 mesi in barriques, 12 mesi in botti di rovere di Slavonia, successivamente almeno 3 mesi in bottiglia.

Temperatura di servizio: 17-18°

Abbinamenti: arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione, formaggi.

MVLPT22

Scheda tecnica

Codice
MVLPT22
Produttore
Soc. Agr. Montevertine di Manetti e C.
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14% vol.
Uve
Sangiovese 100%
Riconoscimenti
James Suckling 99/100 - DoctorWine 98/100 - Robert Parker 97/100 - Antonio Galloni 97/100

nella stessa categoria

3 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.