cassetta in legno originale
Un vino unico, creato assemblando le migliori selezioni di Sangiovese di 24 aziende, in parti uguali, hanno dato vita ad un vino d’eccellenza: equilibrato e rappresentativo del territorio.
Riferimento: MVLPT22
Transazioni su server sicuro PayPal
Si applicano termini e condizioni
Toscana Indicazione Geografica Tipica
Prodotto per la prima volta nell’annata 1977, è stato il primo Sangiovese in purezza vinificato nella zona di Radda in Chianti. Le uve provengono dai vigneti storici dell'azienda, piantati fra il 1968 e il 1999. Matura per un anno in barriques Allier e un anno in botti di rovere di Slavonia.
Uvaggio: Sangiovese 100%
Resa: vino/ha hl 35
Vinificazione: fermentazione alcolica in vasche di cemento per circa 25 giorni,
fermentazione malolattica in vasche di cemento.
Invecchiamento: 12 mesi in barriques, 12 mesi in botti di rovere di Slavonia, successivamente almeno 3 mesi in bottiglia.
Temperatura di servizio: 17-18°
Abbinamenti: arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione, formaggi.
Scheda tecnica