MONTEVERTINE

Toscana Indicazione Geografica Tipica



Il vino storico, prodotto dal 1971 al 1981 come Chianti Classico Montevertine e dal 1982, in seguito all'uscita dell'azienda dal Consorzio del Chianti Classico, semplicemente come Montevertine. Da uve selezionate di sangiovese, canaiolo e colorino, matura per due anni in botti di rovere di Slavonia e Allier.

Uvaggio: Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Colorino 5%

Resa: vino/ha hl 35

Vinificazione: fermentazione alcolica in vasche di cemento per circa 21 giorni,

fermentazione malolattica in vasche di cemento.

Invecchiamento: 24 mesi in botti di rovere di Slavonia, successivamente almeno 3 mesi in bottiglia.

Temperatura di servizio: 17-18°

Abbinamenti: carni rosse, selvaggina, formaggi

MVMV22

Scheda tecnica

Codice
MVMV22
Produttore
Soc. Agr. Montevertine di Manetti e C.
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14% vol.
Uve
Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Colorino 5%
Riconoscimenti
Gambero Rosso 3 bicchieri - Vinous 97/100 - Robert Parker 95/100

nella stessa categoria

3 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.