cassetta in legno originale
Un vino unico, creato assemblando le migliori selezioni di Sangiovese di 24 aziende, in parti uguali, hanno dato vita ad un vino d’eccellenza: equilibrato e rappresentativo del territorio.
Riferimento: MVMV22
Transazioni su server sicuro PayPal
Si applicano termini e condizioni
Toscana Indicazione Geografica Tipica
Il vino storico, prodotto dal 1971 al 1981 come Chianti Classico Montevertine e dal 1982, in seguito all'uscita dell'azienda dal Consorzio del Chianti Classico, semplicemente come Montevertine. Da uve selezionate di sangiovese, canaiolo e colorino, matura per due anni in botti di rovere di Slavonia e Allier.
Uvaggio: Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Colorino 5%
Resa: vino/ha hl 35
Vinificazione: fermentazione alcolica in vasche di cemento per circa 21 giorni,
fermentazione malolattica in vasche di cemento.
Invecchiamento: 24 mesi in botti di rovere di Slavonia, successivamente almeno 3 mesi in bottiglia.
Temperatura di servizio: 17-18°
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina, formaggi
Scheda tecnica