FEBO

IGT Costa Toscana Merlot



prodotto con uve da agricoltura biologica



Uvaggio:

Merlot 85%, Syrah 15%



Colore:

Rubino intenso



Profumo:

Intenso, piacevole e con un aroma bilanciato, con sentori di amarena e con note tostate di cacao amaro



Sapore:

Armonico e ben strutturato, con tannino morbido ed avvolgente



Dati del vigneto:

Terreno esposto a Sud-Est, di medio impasto e reazione sub-alcalina, forma di allevamento cordone speronato,densità di piantagione 4.000 piante/ha. Altitudine: 350/400 mt s.l.m. Rese:50 q.li/ha.

Tecnica di vinificazione:

Pigiadiraspatura, fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Fermentazione e macerazione sulle bucce della durata di circa 15 giorni, fermentazione malolattica svolta in vasche di cemento.

Invecchiamento in botti da 10hl per circa 12-15 mesi e seguente affinamento in bottiglia per circa 12 mesi.

SOFB19

Scheda tecnica

Codice
SOFB19
Produttore
Antica Fattoria Sorbaiano
Bottiglia
lt. 0,75
Uve
Merlot 85%, Syrah 15%

nella stessa categoria

3 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.