NAMBROT 2012
Terre di Pisa Rosso DOC

prodotto con uve da agricoltura biologica



É il vino di ricerca della Tenuta di Ghizzano.
Nasce con l’annata 1996 da uve Merlot e si evolve negli anni come blend insieme al Cabernet Franc e al Petit Verdot dimostrando la potenza, il calore e il carattere che il nostro territorio può esprimere.
Prende il nome dal fondatore della famiglia Venerosi, che si chiamava Nambrot e che visse nell’830.

Uvaggio:
Merlot 60%, Cabernet Franc 20%, Petit Verdot 20%

Alcool:
da 13,5% a 14% a seconda dell’annata

Acidità Totale:
da 5,40 a 5,80 g/lt a seconda dell’annata

Ubicazione vigneto:
Torricella: 180 m. s.l.m.; esposizione Sud
Chiesina: 200 m. s.l.m.; esposizione Sud/Ovest
Sodi: 180 m. s.l.m.; esposizione Ovest

Sistema di allevamento:
cordone speronato

Densità viti per ettaro:
4.500 – 6.300 piante

Vendemmia:
effettuata a mano, con ulteriore selezione dei grappoli sul tavolo di scelta, prima della diraspatura

Pigiatura:
con i piedi

Fermentazione:
con lieviti indigeni in tini di legno aperti e/o cemento

Temperatura di fermentazione:
28°/30° controllata

Maturazione:
18 mesi in fusti di rovere francese da 225 lt di 1°, 2° e 3° passaggio

Certificazione biologica:
Suolo e Salute

TGNAM12

Scheda tecnica

Codice
TGNAM12
Produttore
Tenuta di Ghizzano
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
13% vol.
Uve
Merlot 60%, Cabernet Franc 20%, Petit Verdot 20%
Riconoscimenti
Gambero Rosso Tre bicchieri rossi - L'Espresso 18/20 5 Bottiglie - Vinous 91/100 - Veronelli 92/100 Due Stelle Rosse - Wine & Spirits Magazine 91/100

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