Brunello di Montalcino DOCG "Poggio Cerrino"

Il Brunello di Montalcino è prodotto con metodi tradizionali, stabilizzato naturalmente, non filtrato all'imbottigliamento.



Uve: Sangiovese (Brunello) 100%

Tipologia di allevamento: a spalliera, età media delle viti 35 anni

Fermentazione: fermentazione delle uve per oltre 20 giorni in tini di legno

Affinamento: affinamento per 44 mesi in botti di rovere


Colore: Rosso granato intenso

Profumo: vinoso intenso, sentori di frutta matura, leggera vaniglia

Sapore: pieno, armonico, sentore di frutta matura di sottobosco, tannico, retrogusto lungo

Abbinamenti gastronomici: Si può abbinare a cibi sapidi; carne arrosto e alla brace, formaggi stagionati, pasticceria secca.

Temperatura di servizio: per gustarlo appieno si consiglia di stappare la bottiglia preferibilmente in anticipo e servire a 18-20° C.

TIBDMPC17

Scheda tecnica

Codice
TIBDMPC17
Produttore
Azienda Vitivinicola Enzo Tiezzi - Podere Soccorso
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14% vol.
Uve
Sangiovese 100%
Riconoscimenti
AIS Quattro Viti - Raffaele Vecchione - WinesCritic.com 91/100

nella stessa categoria

6 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.