Brunello di Montalcino DOCG "Vigna Soccorso"

Vino ottenuto da uve Sangiovese, esclusivamente dalle vigne dell'unità poderale "Soccorso" in prossimità della chiesa della Madonna del Soccorso, Patrona degli abitanti di Montalcino.



Uve: Sangiovese (Brunello) 100%

Tipologia di allevamento: allevamento delle viti ad alberello; alta densità di impianto.

Altitudine: mt. 500 s.l.m.

Esposizione: Sud – Ovest

Terreni: terreno limo-sabbioso, con inclusioni di scheletro. Rocce vulcaniche e tischi.

Note: attente cure agronomiche, basse produzioni, raccolte delle uve manuale. Il vino Brunello di Montalcino, è prodotto con i metodi tradizionali; stabilizzato naturalmente; all'imbottigliamento non viene filtrato.

Fermentazione: fermentazione per oltre 20 giorni in tini di rovere si Slavonia.

Affinamento: affinamento per 44 mesi in botti di rovere di dimensioni 10-40-hl.


Colore: Rosso granato intenso, brillante.

Profumo: vinoso intenso, caratteristico, sentore di marasca, vaniglia, ribes, caffè.

Sapore: tannico ma fine, elegante e delicato. Sentore di rovo, ampio, lungo al palato, armonico.

Abbinamenti gastronomici: Si può abbinare a cibi sapidi; carne arrosto e alla brace, formaggi stagionati, pasticceria secca.

Temperatura di servizio: per gustarlo appieno si consiglia di stappare la bottiglia preferibilmente in anticipo e servire a 18-20° C.

TIBDMVS17

Scheda tecnica

Codice
TIBDMVS17
Produttore
Azienda Vitivinicola Enzo Tiezzi - Podere Soccorso
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
13,5% vol.
Uve
Sangiovese 100%
Riconoscimenti
AIS Quattro Viti - Raffaele Vecchione - WinesCritic.com 92 - Vinum Wine Magazine 17,5/20

nella stessa categoria

6 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.