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+39 337 689965BARICCI RISERVA "Nello" 2019 Brunello di Montalcino DOCG
Riferimento: BABDMR19
L'Azienda BARICCI di Montalcino anche nell’edizione 2025 di “Slow Wine”, la guida enoica di Slow Food, ha ottenuto il massimo riconoscimento: la “Chiocciola”, assegnato per il modo in cui i vignaioli interpretano valori (organolettici, territoriali e ambientali) in sintonia con la filosofia di Slow Food.
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Brunello di Montalcino DOCG RISERVA 2019 "Nello"
Il nome e la vita di Nello Baricci da sempre si sono fusi e resi corpo unico con la collina di Montosoli, cru nominato per la sua antica vocazione a vini da Riserva.
Dalle uve provenienti dalla migliore particella del migliore vigneto, il cosiddetto “cru nel cru”, nasce la Riserva NELLO.
Il “meglio del meglio” a tiratura limitata, in etichetta speciale numerata, solo da annate eccezionali che consentono lunghissimi affinamenti in bottiglia.
Scheda tecnica
- Codice
- BABDMR19
- Produttore
- BARICCI Colombaio Montosoli - Società Agricola
- Bottiglia
- lt. 0,75
- Gradazione
- 14,5% vol.
- Uve
- Sangiovese 100%

L'Azienda BARICCI di Montalcino anche nell’edizione 2025 di “Slow Wine”, la guida enoica di Slow Food, ha ottenuto il massimo riconoscimento: la “Chiocciola”, assegnato per il modo in cui i vignaioli interpretano valori (organolettici, territoriali e ambientali) in sintonia con la filosofia di Slow Food.
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L'Azienda BARICCI di Montalcino anche nell’edizione 2025 di “Slow Wine”, la guida enoica di Slow Food, ha ottenuto il massimo riconoscimento: la “Chiocciola”, assegnato per il modo in cui i vignaioli interpretano valori (organolettici, territoriali e ambientali) in sintonia con la filosofia di Slow Food.
L'Azienda BARICCI di Montalcino nell’edizione 2023 di “Slow Wine”, la guida enoica di Slow Food, ha ottenuto il massimo riconoscimento: la “Chiocciola”, assegnato per il modo in cui i vignaioli interpretano valori (organolettici, territoriali e ambientali) in sintonia con la filosofia di Slow Food.
L'Azienda BARICCI di Montalcino anche nell’edizione 2025 di “Slow Wine”, la guida enoica di Slow Food, ha ottenuto il massimo riconoscimento: la “Chiocciola”, assegnato per il modo in cui i vignaioli interpretano valori (organolettici, territoriali e ambientali) in sintonia con la filosofia di Slow Food.
L'Azienda BARICCI di Montalcino nell’edizione 2023 di “Slow Wine”, la guida enoica di Slow Food, ha ottenuto il massimo riconoscimento: la “Chiocciola”, assegnato per il modo in cui i vignaioli interpretano valori (organolettici, territoriali e ambientali) in sintonia con la filosofia di Slow Food.
L'Azienda BARICCI di Montalcino nell’edizione 2023 di “Slow Wine”, la guida enoica di Slow Food, ha ottenuto il massimo riconoscimento: la “Chiocciola”, assegnato per il modo in cui i vignaioli interpretano valori (organolettici, territoriali e ambientali) in sintonia con la filosofia di Slow Food.
"Top Wine" e "Vino Slow" i titoli assegnati al Brunello di Montalcino 2017 dell'Azienda Baricci nell’edizione 2023 di “Slow Wine”, la guida enoica di Slow Food.
Top Wine: ovvero vini che sotto il profilo organolettico hanno “raggiunto l’eccellenza durante le degustazioni”
Vino Slow ovvero un vino: “Top Wine che, oltre ad avere una qualità organolettica eccellente, riesce a condensare nel bicchiere caratteri legati a territorio, storia e ambiente.
L’attribuzione di questo simbolo implica l’assenza di diserbo chimico nei vigneti. Il Vino Slow risponde anche al criterio del buon rapporto tra la qualità e il prezzo, tenuto conto di quando e dove è stato prodotto”.
L'Azienda BARICCI di Montalcino nell’edizione 2023 di “Slow Wine”, la guida enoica di Slow Food, ha ottenuto il massimo riconoscimento: la “Chiocciola”, assegnato per il modo in cui i vignaioli interpretano valori (organolettici, territoriali e ambientali) in sintonia con la filosofia di Slow Food.