CLARICE Bolgheri Rosso DOC

 

Vitigni:

Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 30%, Cabernet Franc 15%, Petit Verdot 5%

 

Terreni:

impasto argilloso-sabbioso, franco, con buona presenza di  scheletro

 

Allevamento:

cordone speronato

 

Densità:

5.680 piante/ha

 

Vendemmia:

da inizio Settembre alla prima metà di Ottobre, manuale, in cassette con sosta delle uve prima della vinificazione in ambiente termocondizionato per abbattere la temperatura

 

Vinificazione:

dopo pigia-diraspatura dei grappoli, macerazione e fermentazione alcolica separata per ogni varietà di uva, in vasche d’acciaio e cemento non vetrificato, a temperatura controllata non oltre 28°, per 15-18 giorni. Alla svinatura viene prelevato solo il mosto fiore e il cuore di pressa, dopo due giorni di decantazione il vino viene travasato in barriques dove svolge la fermentazione malolattica.

 

Affinamento:

in barrique di rovere francese 10% nuove, il resto di secondo e terzo passaggio per 9 mesi, poi in bottiglia per altri 4/6 mesi

 

Formato:

bottiglia bordolese 75 cl.

 

Temperatura:

servire preferibilmente a 18°C

 

Abbinamenti:

minestre e zuppe saporite, carni rosse grigliate, formaggi di media stagionatura

EUCL19

Scheda tecnica

Codice
EUCL19
Produttore
Azienda Agricola Eucaliptus - Dario Di Vaira Vignaiolo a Bolgheri
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 30%, Cabernet Franc 15%, Petit Verdot 5%
Riconoscimenti
Raffaele Vecchione - WinesCritic.com 95/100

nella stessa categoria

9 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.