Denominazione: Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.

Zona di produzione: Loc. Pietrose Montepulciano

Tipo di terreno: medio impasto di origine pliocenica

Vitigni: Sangiovese

Altitudine: 350/400 m slm

Esposizione: Sud/Ovest

Sistema di allevamento: Cordone Speronato

Produzione per ha: 40ql uva

Possibilità di invecchiamento: 10/15 anni

Tipo di raccolta: selezione manuale del Sangiovese dalla seconda settimana di Settembre fino alla prima settimana di Ottobre.

Vinificazione ed affinamento: dopo una accurata selezione delle uve, la fermentazione alcolica è di circa 15-20 giorni a temperature controllate in serbatoi tronco conici di acciaio. Successiva fermentazione malo lattica in acciaio. La maturazione è di 2 anni in tonneaux di 2°, 3° e 4° passaggio, botte grande e acciaio inox. Successivo affinamento in bottiglia.

TALANM16

Scheda tecnica

Codice
TALANM16
Produttore
Fattoria della Talosa
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Sangiovese 100%
Riconoscimenti
Gardini Notes 91/100 - Luca Maroni 90/100 - WinesCritic.com 92/100 - Veronelli 89/100 - Wine Enthusiast 88 points

nella stessa categoria

4 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.