MESSORIO

Nato nel 1994, Messorio è una sfida con una delle varietà più diffuse nel bolgherese, sulla costa toscana e nel mondo: il Merlot.

L’idea, da subito, è quella di trasformare i grappoli migliori in un vino di grande impatto e personalità, allontanandosi quanto più possibile dallo schema che lo vorrebbe docile e prevedibile ma facendone, al contrario, un cavallo di razza che non rinuncia a scalpitare.

Il nome si riallaccia al periodo della mietitura e della raccolta, passaggio fondamentale di ogni attività agricola.

Denominazione: Toscana IGT

Primo anno di produzione: 1994

Varietà: Merlot 100%

Vigneti: Vignone 1999, Puntone 1994

Sistema di allevamento: guyot e cordone speronato doppio

Produzione per pianta: 800 gr. per pianta

Vendemmia: ultima settimana di agosto, prima settimana di settembre

Vinificazione: fermentazione e macerazione in cemento per 25 giorni

Affinamento: 18 mesi in barriques nuove

LEMME17

Scheda tecnica

Codice
LEMME17
Produttore
"Le Macchiole" Società Agricola
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Merlot 100%
Riconoscimenti
Raffaele Vecchione - WinesCritic.com 96/100 - Falstaff 96/100 - Robert Parker The Wine Advocate 95/100 - Vinum Wine Magazine 18/20 - Wine Spectator 94/100

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