MESSORIO

Nato nel 1994, Messorio è una sfida con una delle varietà più diffuse nel bolgherese, sulla costa toscana e nel mondo: il Merlot.

L’idea, da subito, è quella di trasformare i grappoli migliori in un vino di grande impatto e personalità, allontanandosi quanto più possibile dallo schema che lo vorrebbe docile e prevedibile ma facendone, al contrario, un cavallo di razza che non rinuncia a scalpitare.

Il nome si riallaccia al periodo della mietitura e della raccolta, passaggio fondamentale di ogni attività agricola.

Denominazione: Toscana IGT

Primo anno di produzione: 1994

Varietà: Merlot 100%

Vigneti: Vignone 1999, Puntone 1994

Sistema di allevamento: guyot e cordone speronato doppio

Produzione per pianta: 800 gr. per pianta

Vendemmia: ultima settimana di agosto, prima settimana di settembre

Vinificazione: fermentazione e macerazione in cemento per 25 giorni

Affinamento: 18 mesi in barriques nuove

LEMME19

Scheda tecnica

Codice
LEMME19
Produttore
"Le Macchiole" Società Agricola
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Merlot 100%
Riconoscimenti
Veronelli Tre Stelle Oro 97/100 - AIS Quattro Viti - Falstaff 98/100 - The Wine Independent 98/100 - Raffaele Vecchione - WinesCritic.com 97/100

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