Imbottigliato per la prima volta con la vendemmia 2004, questo vino è l’espressione più pura e diretta di Bolgheri, secondo Le Macchiole.
Rosso di grazia e intensità, gioioso e facile da bere, non rinuncia a materia e complessità.
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+39 337 689965Riferimento: LEMSC16
Questo rosso scuro e speziato nasce nel 1994 per il desiderio di produrre un vino da sole uve Syrah, tra le più amate a Le Macchiole.
Raro e originale, prodotto in pochissime bottiglie, diventa ben presto un riferimento assoluto per la zona.
Il nome, mutuato da un termine toscano che significa “puro, schietto, integro”, ne identifica in maniera impeccabile i tratti salienti.
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SCRIO
Denominazione: Toscana IGT
Primo anno di produzione: 1994
Varietà: Syrah 100%
Vigneti: Puntone 1994, Vignone 1999
Sistema di allevamento: Cordone speronato doppio e guyot
Produzione per pianta: 800 gr. per pianta
Vendemmia: seconda e terza settimana di settembre
Vinificazione: fermentazione e macerazione in acciaio per 20 giorni
Affinamento: 13 mesi in tonneaux nuovi e tini troncoconici da 12 HL
Scheda tecnica
Questo rosso scuro e speziato nasce nel 1994 per il desiderio di produrre un vino da sole uve Syrah, tra le più amate a Le Macchiole.
Raro e originale, prodotto in pochissime bottiglie, diventa ben presto un riferimento assoluto per la zona.
Il nome, mutuato da un termine toscano che significa “puro, schietto, integro”, ne identifica in maniera impeccabile i tratti salienti.
Imbottigliato per la prima volta con la vendemmia 2004, questo vino è l’espressione più pura e diretta di Bolgheri, secondo Le Macchiole.
Rosso di grazia e intensità, gioioso e facile da bere, non rinuncia a materia e complessità.
Realizzato nel 1989, questo grande vino è il simbolo della cantina e una delle etichette più rappresentative del bolgherese.
Nato come classico taglio bordolese, diventerà un Cabernet Franc in purezza nel 2001, conquistando ben presto un clamoroso successo.
Il nome richiama quello di un’erba spontanea della costa toscana, a simboleggiare identità territoriale e caparbietà nel raggiungere ogni traguardo.
Realizzato nel 1989, questo grande vino è il simbolo della cantina e una delle etichette più rappresentative del bolgherese.
Nato come classico taglio bordolese, diventerà un Cabernet Franc in purezza nel 2001, conquistando ben presto un clamoroso successo.
Il nome richiama quello di un’erba spontanea della costa toscana, a simboleggiare identità territoriale e caparbietà nel raggiungere ogni traguardo.
Questo vino ha ottenuto la "Gemma", riconoscimento dell'AIS a quei vini che hanno ottenuto i punteggi più elevati espressi in centesimi e che rappresentano un’accurata selezione tra le eccellenze delle “Quattro Viti” dell'Associazione Italiana Sommelier.
Imbottigliato per la prima volta con la vendemmia 2004, questo vino è l’espressione più pura e diretta di Bolgheri, secondo Le Macchiole.
Rosso di grazia e intensità, gioioso e facile da bere, non rinuncia a materia e complessità.
Il Paleo Bianco viene prodotto con uve Chardonnay e un po' di Sauvignon Blanc dal 1991 e in quantità estremamente ridotte.
Il forte carattere mediterraneo vanta intensità, sapore e profondità in parti uguali.
E' un vino che sorprende, soprattutto in termini di capacità di invecchiamento.
Il Paleo Bianco viene prodotto con uve Chardonnay e un po' di Sauvignon Blanc dal 1991 e in quantità estremamente ridotte.
Il forte carattere mediterraneo vanta intensità, sapore e profondità in parti uguali.
E' un vino che sorprende, soprattutto in termini di capacità di invecchiamento.