ARCANTO

Bolgheri Rosato DOC

Uvaggio: Sangiovese , Syrah, Merlot

Composizione del terreno: terreno di medio impasto con presenza di scheletro di origine alluvionale e frammenti di natura calcarea.

Sistema di Allevamento: cordone speronato e guyot

Epoca Vendemmia: mese di settembre

Vinificazione: raccolta manuale in cassette forate, breve contatto con le bucce fino a conferire il rosato “buccia di cipolla”, fermentazione a temperatura controllata di 16°C in vasche di acciaio.

Il vino non subisce processi fisici di stabilizzazione tartarica.

Affinamento: maturazione in vasche di acciaio per circa 6 mesi.

Caratteristiche Organolettiche: colore rosa brillante, sfuma alla buccia di cipolla di Tropea, ha sentori di frutti rossi con prevalenza di ciliegia.

Bella freschezza, morbido, piacevolmente lungo il finale.

Abbinamenti Gastronomici: Finger-food con verdurine, frittatine con zucchini o asparagi. Primi piatti con sughi rosa e delicati di coniglio o galletto. Carni bianche al forno servite con sformati di verdure.

Molluschi, crostacei e pesce a lisca con leggeri sughi di pomodoro, pizza.

SFLARC23

Scheda tecnica

Codice
SFLARC23
Produttore
Azienda Agricola Serni Fulvio Luigi
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
13% vol.
Uve
Sangiovese, Syrah, Merlot

nella stessa categoria

11 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.